Модельный ряд
Смотри на сайте:

Ford Fiesta RS WRC 2011
Оцени новый тюнинг гоночного хэчбэка

Биксеноновые фары
Достойный ответ галогену.

Форд таурус 2010
Новый taurus свеж и неузнаваем изнутри.

Ford B-Max

Концерн Ford перед открытием Женевского авто-шоу решил представить журналистам свою новую разработку – модель автомобиля под названием B-Max, обозначив ее как концепт. Но это только формальность, есть уверенность в том, что серийный вариант мало чем будет отличаться от концепта.

B-Max, который пойдет в серийный выпуск, почти наверняка получит систему дверей, уникальную в своём роде. Ее «фишка» в том, что кузов не имеет центральных стоек! Это прекрасный ответ Opel Meriva, задние двери у этой модели открываются на встречу по ходу движения автомобиля. Подумайте сами – если центральной стойки нет, а задняя дверь откатывается назад, то какой проем образуется благодаря этому! Это очень удобно, ведь при полностью открытых дверях ширина проема составляет целых 1,5м. Даже человеку крупных размеров не составит труда попасть в автомобиль.

В B-Max есть такая особенность – складывается переднее пассажирское, и с разложенными задними сиденьями в салоне можно размещать багаж длиной до 2,35 метра! Есть у B-Max еще одна своя очень важная «изюминка» - двигатель. Это самый новый трехцилиндровый бензиновый двигатель объемом в один(!) литр. В этом двигателе конструктора объединили прямой впрыск топлива, систему изменения фаз впуска и выпуска, турбонаддув.

Какую мощность будет развивать серийная версия этого агрегата пока не сообщается (скорее всего 85-110 л.с.) Этот двигатель придет на смену фордовским двигателям малого объема. И что, несомненно, понравится представительницам лучшей половины человечества, так это то, что двигатель будет работать не только в паре механической коробкой передач, но и с новейшей коробкой передач PowerShift , обладающей двумя сцеплениями, которая заменит «автомат».

15/03/2011

 

 

 

 

 

Интересные материалы

Узнай свой форд фокус в толпе. Как оличить свой автомобиль

Энергосберегающая трансмиссия с двойным сцеплением

Раллийные автомобили форд - вспомним Escort RS Cosworth

контакты

©2008 Fordlist.ru - автомобили форд
Rambler's Top100