Модельный ряд
Смотри на сайте:

Ford Fiesta RS WRC 2011
Оцени новый тюнинг гоночного хэчбэка

Биксеноновые фары
Достойный ответ галогену.

Форд таурус 2010
Новый taurus свеж и неузнаваем изнутри.

Планы форд по эликтрификации

гибридный электромобиль

Ford объявили, что к 2020 году как минимум каждый четвертый автомобиль компании будет снабжен электродвигателем.

Главными причинами необходимости установки электромоторов и дополнительных аккумуляторов стали ужесточение стандартов выбросов и необходимость в экономии топлива.

Цели компании весьма амбициозны, учитывая, что рынок гибридов на текущий момент составляет не более 3%. Но Ford рассчитывает на серьезный рост в обозримом будущем. В роли электрофлагмана называется Ford fusion Hybrid.

Кроме того, компания усердно работает над электромобилем-фургоном, который, по заявлениям представителей, мы увидем в 2011 году.

Гибриды и электромобили лишь часть политики Форд направленной на повышение эффективности всей линейки авто. Центральным техническим решением является технология EcoBoost, которая позволяет сэкономить до 20% топлива и снизить выбросы на 15%. К 2013 году на 90% автомобилей форд будут стоять двигатели с турбонаддувом и прямым впрыском.

Среди последних технических нововведений стоит отметить трансмиссию с двойным сцеплением, электроусилитель руля, и меньший вес автомобилей за счет более широкого использования алюминия, магния и высокопрочной стали.

"Мы сосредоточились на устойчивых технологических решениях, которые могут быть использованы не для сотен или тысяч автомобилей, а для миллионов машин" - сказал Муллали.

На выставке в Сан-Франциско был представлен прототип электромобиля - focus EV. Внешне модель ничем не отличается от бензинового собрата за исключением хорошего крутящего момента. Разгон до сотни проходит за 9-10 с. Расход электроэнергии составил 23 кВт час на 100 миль. Автомобиль может преодолеть около 80 миль (150 км) без подзарядки.

В разработке трансмиссии активное участие приняла компания Magna – мировой лидер по производству и поставке автомобильных компонентов.

електромобиль форд фокус

Пока неизвестно как новинка будет выглядеть в конечном итоге. Известно точно, что в основу будет положена платформа C – шасси форд фокус и си макс.

Сейчас Ford имеет возможность выпускать 2 миллиона автомобилей в год на базе платформы C. И доля машин с электромотором будет постепенно увеличиваться. Компания планирует начать с 5000-10000 автомобилей в год, чтобы определить спрос. Цена пока еще не установлена, но автомобиль должен стать доступным для широких масс.

Разработчики планируют представить 15 тестовых прототипов в Лондоне в 2010.

В настоящее время испытания электромобилей проходят в США. И в качестве основной модели используется ford escape. Исследования помогают всем участникам глубже понять аккумуляторные технологии, варианты использования зарядных станций и инфраструктуры.

"Потребление электроэнергии не будет столь значительным как многие думают" — заявляет Марк Дюваль – Директор Института электроэнергетики США. Каждый такой автомобиль потребляет около 700 ватт (3 плазменных телевизоров в год)

Тем не менее, система электроснабжения, возможно, потребует усовершенствования на местном уровне – новые трансформаторы, например, или капитальный ремонт подстанций, чтобы справиться с большим притоком электрифицированных авто. Но в перспективе все это, несомненно, окупится.

Важно также, что машины смогут "общаться" с электросетью, что позволит получить "подзаряд" в оптимальный срок и избежать часов пик. Новая технология получила название V2G и будет готова к 2013 году.

30.10.09

Интересные материалы

Узнай свой форд фокус в толпе. Как оличить свой автомобиль

Энергосберегающая трансмиссия с двойным сцеплением

Раллийные автомобили форд - вспомним Escort RS Cosworth

контакты

©2008 Fordlist.ru - автомобили форд
Rambler's Top100