Модельный ряд
Смотри на сайте:

Ford Fiesta RS WRC 2011
Оцени новый тюнинг гоночного хэчбэка

Биксеноновые фары
Достойный ответ галогену.

Форд таурус 2010
Новый taurus свеж и неузнаваем изнутри.

Забастовка на заводе Ford

Забастовка работников сборочной линии завода Ford во Всеволожске существенно снизила поток производства первого иностранного автозавода в России, что уже привело к потерям миллионов долларов, на сумму невыпущенной продукции. Рабочие ходили на завод до 22 ноября. Производство осуществляется одной из трех смен, без привлечения профсоюзных работников. Фактически завод использует треть от своей возможной мощности.

Это уже не первая забастовка и завод вынужден платить все более высокую зарплату. Ранее было уже два повышения примерно на 15-20% в зависимости от уровня работника. Теперь профсоюз требует увеличить базовую часть на 40%.

Средняя заработная плата на заводе форд, как говорит Екатерина Кулико – представитель форда в России, составляет 21500 рублей в месяц (880$). Во всеволожске острая нехватка трудовых ресурсов. А наряду с этим компании Toyota и Nissan активно переманивают рабочих с форда. Представитель компании сказала также, что средняя зарплата вокруг завода составляет всего 13000 рублей - ниже чем на заводе. Представители компании считают требования профсоюза чрезмерными. Как говорит Кулико Ford готов гарантировать рост заработной платы в соответствии с инфляцией в 2008 году.

Но профсоюз не готов идти на уступки. Сейчас на заводе выпускается 100 машин в день вместо положенных 300.

Модель форд фокус выпускаемая на заводе является самым продаваемым иностранным автомобилем в России. Лист ожидания в настоящее время составляет 3 месяца и может увеличится. Забастовка выбрала очень неудачное время – мнение компании форд.

Автомобильный рынок Россия в настоящее время является вторым по величине Европе после Германии, но по прогнозам, станет крупнейшим в конце этого десятилетия.

7.12. 2007

 

Интересные материалы

Узнай свой форд фокус в толпе. Как оличить свой автомобиль

Энергосберегающая трансмиссия с двойным сцеплением

Раллийные автомобили форд - вспомним Escort RS Cosworth

контакты

©2008 Fordlist.ru - автомобили форд
Rambler's Top100